Возрождение


Из года в год, из века в век, идет незримое сраженье
Меж светом и кромешной тьмой, где люди, цели от рожденья
Добро ли зло, свет, темноту, по жизни выбирает каждый
И этим выбором судьба, определяется однажды
Но равновесие, никак, слепой Фемиде не дождаться
И все качаются весы, и продолжают все качаться
Что для нее всего лишь миг, то людям обернется веком
И, как бы трудно не пришлось, останься в жизни человеком
Их, стало много в наши дни, готовых, все кругом разрушить
Живущих, только, для себя, на деньги, променявших душу
Но большинство среди элит, забывших совесть, страх и бога
Она у них давно молчит, она у них совсем убога
Закон, желая обойти, хотят над всеми возвышаться
На все готовые пойти, лишь, у кормушки бы остаться
По судьбам, двигаясь наверх, и заповеди все нарушив
Им слово власть, и бес предел, отныне согревает душу
Но царству их идет конец, и наступивший век надежды
Разрушит золотой телец, а веру вознесет, как прежде
И в полный голос уж звучат, во тьме наживы и обмана
Слова людей, узревших свет, за плотной пеленой тумана
И старое, сойдет на нет, и на заре пришедшей эры
Возникнет новый человек, с любовью в сердце, святой верой


Рецензии