14 октября

Осенний лес - душа поэта,
Желтеет ясень, тополь, клен,
Природа осени вся в золото одета,
Прощальный лету благодарственный поклон.

От шороха листвы, в ногах шуршащей,
На сердце боль несбыточной мечты,
И хочется любви и жизни настоящей
И совершенства вечной красоты.

Холодный ветер листья обрывает,
И эхо вторит гулкой тишине,
И буйством торжества земного рая
Все переполнено в природе и во мне.

Бродить устанешь, выйдешь на опушку,
И бросишь взгляд на дальние поля,
На крыши деревень, лесов верхушки
Люблю тебя, российская земля!

Твоих просторов удаль беспредельна,
Богатство недр и широта души,
И пусть  любовь к тебе, наверно, нераздельна,
Гнать только на чужбину не спеши.

И ждут ли нас  там, это неизвестно,
Уехать - это как пропасть,
Изгнанников судьба неинтересна,
Россию у России не украсть!

Москва, 2013


Рецензии