На Покров

Больше мне не хочется ничего.
Даже звука имени твоего.
Ничего не хочется,все пройдет,
Тело бренно, тленно, враз подведет.
А мне хочется осень, чтоб на дворе,
На Покров первый снег, как поклон зиме.
А мне хочется небо, чтоб было синей,
Клин увидеть летящих на юг журавлей...
Чтобы идти по остывшей теперь земле,
Улыбаться нежно самой себе.
Понимать, что вот так же остыла я.
Небеса лишь простили б теперь меня.
Чтобы перекрестившись, ложиться спать,
Никого не пускать, в сердце, дом, кровать.
Одиночество- вот что вернет покой,
Раз уж больше не верю я в нас с тобой.


Рецензии