Вы имеете право... полупроза

не заметить, как "было"
оказалось приятней, чем "стало",
когда огромное "наше"
сменилось куцым "моё"...
однажды просто прийти
одному - к финалу,
хотя на старте
вы, кажется, были вдвоём.
чтобы, горе своё раздев догола,
до потаённых,
почти что заживших швов,
понять:
над вами имеют власть.
а любая власть -
чаще всего произвол,
и вы отныне имеете право
(на расстоянии)
на одичание:
хранить рычание,
искать звучание,
испить страдание,
творить камлание...
или, уйдя заранее,
лоб о стену разбить, бровью не дёрнув,
рта не скривив.
вы имеете кучу прав, но не главное:

право любви.


Рецензии