наброски. питерские

*

Такая пауза в программе
такая искорка в дыму
пейзаж никак не лезет в раму
не служит фоном потому
что ночью кошки-мышки серы
и не допросишься огня
а утром снова встали-сели,
пошли откачивать щенят.
Сосуд, сдающийся без бою,
внутри коробится, болит.
Однопартийные гобои,
навзрыд горящие угли.

*

Я смотрю как тают руки,
как стреляет круг огня,
как смешным башибузуком
рвётся слово из меня.
Веди, буки смотрят букой,
локти, кисти и виски,
паровозная наука –
дым, стремление, свистки.

*

Выйти из тени на солнце,
на мостик, на паперть.
Славно, что так не резонно
в горькое море накапать
не прирученной метели,
прочих природных традиций,
капель апрельской капели
на цунь дорогого мизинца.

*

Вдруг в каком-то сне цветном
всё летать над крышей,
потирать с утра потом
синяки да шишки.
Если память дорога
но не истязание,
подбирает по ногам
стоптанные задники,
чтобы вечер да елей,
шелкопряды, пряники,
чтобы ездить на осле,
пить нектар из краника.


Рецензии
А мне очень уютно в этом сне... А как здорово придумано - попить нектар из краника - БРАВО !! !!

Галина Мартыновская   18.10.2013 18:45     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Галина. Спасибо на добром слове. С уважением,

Елена Марцыновская   18.10.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.