Величать величаво!

 Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
 Как писано, всё грамотно и складно!
 Речь русская - рычанье, рык и ругань,
 Но и разумная изящная словесность.

 Заимствований в ней иноязычных много,
 Но всё величие хранится неизменно!
 Вот слово женщина - оно грецизм, конечно.
 Гинекология, генетика - грецизмы.

 Академический словарь слов русских писан
 В селе Деулино Рязанского района.
 Всех женщин независимо от взраста и положения
 Там одинаково всех "дефка" называют.

 Я понял, это искажённо "делка".
 Смысл - "деловая", "делоделка", "детоделка".
 Её величие в коротком слове "делка".
 Жизненно-важных дел она всех "делка"

 И никому тех дел её взамен не сделать!
 Она тем велика и величава!
 Все понимают, так и величают "делка"!
 Слова иноязычные сотрутся,
 
 Словам родным родные и научат.
 Всей величавости, величью, сути дела!
 Я приглашаю Вас читать мои писания.
 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии