Кукушка

... мне до сих пор снятся
веснушки твои и бусы рябиновые,
помнишь, – тебе дарили...
ты будешь смеяться или стесняться меня -
а я всё помню,... помню и ту лягушку.
... ты говорила – отпусти – царевна...
и смыслы глубинные,
как потом оказалось,
прости, но во всём были...
... а после, ромашковым лугом,
мы шли в деревню и ты мне сказала
про кукушку, что она символ
любви, только неразделённой, не у нас, правда, -
у японцев, а я смотрел на тебя
и силой,
сравнимой с самим солнцем,
мне казалась любовь моя... и наградой...
а я про драконов зачем-то, огненных,
завёл разговор...
обогнув луг, на опушку вышли...
и ты, растроганная, меня спросила
люблю ли я цветение вишни...

а кукушка, -
она, оказалось,
и у нас символ печальный...
на вокзале расстались
и ты мне потом - не писала и не звонила,
кукушку забыла, а я одичалый
во сне целовал и пересчитывал
каждую твою веснушку,

и с той поры не люблю лесную
и никакую кукушку –
она -
плохой поручитель.

13.10.13


Рецензии
Ну, нормальный вольный стих:)

Вера Линькова 2   14.10.2013 09:12     Заявить о нарушении
трогательно...

Варвара Оленина   02.03.2014 21:25   Заявить о нарушении