Опоздание

По кромкам битого стекла
Ступая, девственно босая,
Ты поздним летом расцвела
И отцветаешь, опадая.

Хотел поднять, да не успел
Украсть хотел, да не укралось.
Я погрустнел и поглупел,
И что осталось- не досталось.

Не виноват, что виноват,
Не обижаюсь, что обижен,
Что третья молодость подряд-
К последней, а не к первой, ближе.

И недотрогою увядшей, тобой,
Волнуюсь, глух и нем,-
Колючей розою вчерашней,
Незацелованной никем.


                (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")


Рецензии
Романсовато, однако!

Борис Апрелов   09.04.2015 17:05     Заявить о нарушении