Конь

Мытарит душу мысль кривая,
Как дура - баба на возу
В зубах узда скрипит стальная
Я сивый конь, - стою в базу

Гоняю мух хвостом облезлым
И редкой гривою трясу
В базу просторном, мне не тесно
Один я мерин на версту.

А были дни, - рысак кубанский
Летел подковами гремя
Его хозяин, всадник властный
Сквозь время, в небо, гнал коня

Зачем загнал меня ты всадник,
С аллюра взял, потом в галоп
И где  ты сам теперь, романтик
Сказавший тп-ррру, - то есть стоп?

Стою и жду, жую солому
А всадника все нет и нет
Скакнуть бы мне к родному дому
В родной табун по склону лет!

Дождинки с неба, будто слезы
Небесных фей – рябых кобыл
Пряду ушами, - небо грозно
Заржать хотел, но вдруг завыл
18.07.2013 г.


Рецензии