Ночка

К моему окошку подошла
Ночка тихая, с собой забрала
Тяжкий день, а с ним все дела.
И покой вошел в мой дом до утра.

Ну а мне сейчас никак не уснуть,
И чтоб ночку светом ламп не вспугнуть,
Подойду к окну, и чуть-чуть
Посижу, подумаю про путь,

Путь, который звезды горя,
В небе бархатном сияя, звеня,
Мне укажут, в окошко светя,
Счастье где найду для себя.

Да еще с проказницей-Луной
Пошептаться хочется одной.
И поверить ей, моей родной.
А еще позвать к себе домой

Сны, что прилетают по ночам
И стремятся к сомкнутым очам,
Шепчут сказки ветерком ветвям
И несутся вдаль к другим краям.

Утопая в неба синеве,
Звездным кораблям смеясь во сне,
И Луне, лежащей как на дне,
Тихо спишь прижавшись ты ко мне.


Рецензии