Ливерпульский дождь...

Серый дождь «зарядил» в Ливерпульском порту,
разбежалась по морю волна,
я давно все забыл у судьбы на краю,
напевая простые слова...
Рвется парус во мгле,за кормою час пик,
эта жизнь - заколдованный круг,
и доносятся мне голоса мостовых,
и гитары серебряный звук.

Припев:

Ливерпульский дождь -
сто шагов до неба,
Ливерпульский дождь -
гонит вдаль рассвет,
Ливерпульский дождь -
был я или не был,
Ливерпульский дождь -
мне семнадцать лет.

Кто-то с рейда на рейд,опустел  мой бокал,
тесный бар в ностальгии притих,
вместо скрипок и флейт только старый рояль,
и до боли знакомый мотив.
«Ливерпульская сага» - промокший причал,
место встречи соленых ветров,
я пою в полумраке под запах сигар
недопетую песню «Битлов»…

Ильичев Владимир.


Рецензии