Финал. Голосование. Осень -2013

                Три Жрицы Три Богини, Три Звезды...
      Осталось только определить их места на пьедестале Почета.. Голосуем..

....

  Алёна Лёшина  Вкусив бессмертья, тянешься к простому…

вкусив бессмертья, тянешься к простому,
смородина так пахнет под дождем,
извилистая тропка вьется к дому,
его достигший - заново  рожден, 

войти, нащупав мокрыми  ногами 
скрипучий пол, во тьме найти свечу...
и вот уже ты печку  разжигаешь,
а я, пригревшись рядышком, молчу,

молчу о том, что чувствуется терпко:
какое это счастье, Боже мой,
смотреть, как ты в огонь бросаешь  щепки,
взъерошенный и мокрый, но живой,

какое это счастье пить из кружек
горячее и дымное вино, 
смотреть, как дождь отхлестывает лужи,
а после, в упоении хмельном,

бежать под дождь, смеяться сумасшедше,
и жадно есть смородину с куста... 
какое это счастье для пришедших
с той стороны Калинова моста

....

  Зе-Бра Старая канатная дорога
.
 Когда-нибудь (надеюсь, что не скоро)
Какой-то неслучайный человек
Запустит карусель фуникулёра,
И нас потянет бережно наверх...
Тоскливо скрипнут ржавые кабины,
Провисший трос надсадно загудит,
И ветер с моря, подгоняя в спину,
Солёным вздохом выйдет из груди.
И тополиной медленной метелью
Воспоминанья мимо заскользят -
Далёкий дом, лицо над колыбелью,
Знакомый силуэт, заросший сад...
И в тот момент, когда б уже казалось
Нам не покинуть вечное "вчера",
Вдали забрезжит то ли свод вокзала,
А то ли нимб апостола Петра.

....

   Ольга Хворост   Катя
.
 Катя приходит к бывшей свекрови,
Варит ей суп-пюре из моркови,
Моет  полы, ругая коровой,
Выжившей из ума.
Та, демонстрируя свой характер,
Будто назло  не встаёт с кровати,
Да и не помнит старуха Катю,
Так как в мозгах туман.

 Видно судьба у неё  такая -
Думает Катя,  тряпьё стирая;
Кличет свекровь то Витька, то Раю,
Просит найти кота…
Бабка чудит, а ей не до смеха -
Витька давно отсюда уехал
В Питер. Сперва говорил - до снега,
Так и остался там..

Катя   привыкла и не в обиде –
Да и на кой ей сдался тот Питер.
- Ложку за Раю,  ложку за Витю…
Что это на носу?
Ну, ты  хотя б не вертела рожей,
Если решила обедать лёжа…
И  потихоньку ложка за ложкой
В бабку вливает суп.


===============================


Рецензии