Сырая сумрачность рассвета

             * * *

Сырая сумрачность рассвета,
и мглистый день поднялся в рост,
но разрывает серость эту
лишь строй оранжевых берёз.

Настроем праздничным пропитан,
прозрачным стал октябрьский лес,
в тиши извилистых тропинок
надолго птиц умолк оркестр.

Да, это - праздник расставанья,
не уберечь, не сохранить,
на мокрых травах на поляне
лишь паутины тонкой нить.

И я пытаюсь по наитью
найти нечаянно твой след,
он мог в тумане затаиться
в листве, лежащей на земле.

Замедлен жест листвы печальной,
в круженье падающей вниз.
В октябрьском празднике прощанья
Все ноты грусти собрались.















.


Рецензии
Похоже, у Вас, Леопольд, "Болдинская осень". День за днём хорошие стихи! С уважением.

Александр Абрамов 1   19.10.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Похоже. Стараюсь, пока есть настрой.

С уважением,

Леопольд Шафранский   21.10.2013 08:34   Заявить о нарушении