Осени моей секрет

Моя маленькая шалость,
Осени моей секрет,
Ты ушёл! И что осталось?
Недописанный сонет.
А в окне рябину ветер
Ласками своими гнёт,
Ты и раньше был в секрете,
А сейчас не узнаёшь.
Я бреду по ветру к дому,
Ты проходишь как чужой,
Словно даже не знакомы,
Ты проходишь стороной.
Моя лёгкая усталость,
Без тебя не устаю!
Ты ушёл! Какая малость!
Только я тебя люблю!
Мой чужой, родной, желанный,
Как же вышло, что ушёл?
Почему ушёл так рано?
Нам же было хорошо!
Я ищу на всё ответы,
А ответов нет как нет,
Только воет друг мой ветер-
"Ты молчи! Ведь он- секрет!"


Рецензии