Ночь в поезде

Мчится поезд, плотность ночи разрывая,
Несет меня через через чужие города,
Колеса ровно дышат время отмеряя,
Как будто метроном считающий года.

А за окном, как огненные стрелы,
огни стремительно мелькают на бегу,
За ними чьи то жизни  и уделы,
И ожиданья на пустынном берегу.

Задумчиво их провожаю взглядом,
Пытаюсь тщетно погрузиться в ночь,
Когда то не было любимой рядом,
И трудно было пустоту мне превозмочь.

Спешат  вагоны на свои вокзалы,
На встречу каждого с своей судьбой,
Моя ж звезда однажды показала,
Дорогу встречи нам с тобой.


Рецензии