Я буду с вами...

Настанет день  –   
возьмёте мои фотографии,               
пересмотрите их, до одной,
словно в первый раз.      
Выйдете на погост…
Там, бродя и глядя сквозь эпитафии,         
Увидите меня, живого,
словно я, родные,
ещё среди вас…    
                Среди вас,
                любимые мои и хорошие!..               
                Среди взглядов,
                какими только в пустоты глядят…               
                А как хотел я влаги!
                Так хотят её зёрнышки проросшие…               
                Но всю свежесть росы
                отдавал я вам –
                тем и был на свете богат…      
Настанет день –
возьмёте мои фотографии,
пересмотрите их,  до одной…
И в полночный час…
Нет… я не вернусь 
и не возникну мистической голографией…
Но я жив!
И буду жить всегда, родные мои,
в вас,
среди вас,
для вас…


2013-10-10
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии