Совесть... шансон...

Внутриутробный гад по кличке Совесть
Проел мою культурную проплешь…
Я от его зубов, куда не скроюсь,
Он достаёт меня хоть в Маракеш!..

А я по роду службы, по призванью
Болтаюсь между небом и землёй…
Мне не хватает, может быть, признанья
И знаний не хватает мне порой…

Ой!.. «Помоги же Боже всемогущий»!..
Открой мне  Аир - линии кредит…
«Дорогу-мать протралит лишь идущий»
Как пассажир готовый на транзит…

Занятна жизнь, ступени из берилла,
Акупунктура «нежит» мне бока
И я «горю», пока за борт не смыло,
Ищу себе достойного врага!..

Внутриутробный гад по кличке  Совесть,
На вид интеллигентный щелкопёр…
Вон Анна, та безропотно под поезд,
А этот по клавиру как тапёр…

Слова разят больнее, чем оружье
И больно бьют, что хлещет носом кровь!..
Я с совестью «собачусь по верблюжьи»,
«А за спиной вязанка свежих дров»!..

2013г.


Рецензии
Совесть, признаем, есть или нету.
С этим встречаемся в день много раз.
Верите нА слово целому свету,
Кто-то обманет бессовестно вас.

Миша, прочитал ваше прекрасное стихо и улыбнулся, дело в том, что я именно сегодня дорабатал стих "Совесть", и вместо экспромта даю из него одно четверостишие. Полностью опубликую на днях. Мне начинает казаться, что это уже не случайно! )))))))

Михаил Дэвэ   14.10.2013 12:56     Заявить о нарушении
Михаил - Аж мурашки по спине))))))Судьба!
С почтением!

Миша Ярославский   14.10.2013 14:07   Заявить о нарушении