Монолог Барбоса

                Пародия на
                Укусить бы кого-нибудь, что ли...
                Ольга Измайлова
                http://www.stihi.ru/2010/01/09/6242


                Укусить  бы  кого - нибудь,  что  ли...
                Или  просто  повыть  на  луну.
                В  тесной  будке  от  скуки  и  боли
                Блохам  я   объявляю  войну.

                На  прохожих,  пожалуй,  полаю.
                По - собачьи,  без  матерных слов.
                Пасть  пошире  открою,  пусть  знают,
                Что  клыки  у  меня - будь здоров !

                Мой  хозяин  идёт, бедолага.
                Слово " мясо ",  похоже,  забыл.
                На  уме  табачище  да  брага.
                И  меня  на  паёк  посадил.

                Укусить  бы  кого - нибудь,  что  ли...
                Непонятно,  чего стерегу ?
                Полежу,  помечтаю  о  воле
                И  от  жизни собачьей  сбегу...

                    
МОНОЛОГ БАРБОСА               
                Укусить бы кого в этой жизни!
                Надоело в собачьей отчизне!
                Барбос

Я барбос. Мой хозяин – тоже!
Выпьет, сволочь – и в будку, спать!
Ну, а мне, мой собачий Боже,
где, по-твоему, ночевать?

Вон, его недопитая брага,
дым окурка вьётся шнуром…
Эх, напьюсь  и  я, бедолага!
Накурюсь, чтоб сипеть нутром!

Укусить бы кого, ей-богу!
Дык, зубов, блин, в натуре, нет.
И бражульку сосу понемногу!
Кость вприглядку – вот он, обед!

Когти выпали, сгнили зубы,
и на двор  не хожу без клизм!
Лаю матерно, стал я грубым…
Голод, блохи, запор…Садизм!

Никогда не поймёт прохожий –
толь скулю я, толь матерюсь!
Блохи и…человечьи рожи…
Скалюсь я. А в душе моей – грусть…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии