Экстракт Vae

Сухой бумаги стало не хватать.
Бумажный арсенал пропитан весь слезами,
И выведенные строки дрожащею рукой
Размазанным пятном перед тобой предстали.

Пыталась вынести в стихах, складать их не умея,
Тебя чрез обошедший  Иудин поцелуй.
Возненавидев все слова, ты стала их стирать,
В бреду себе твердя, мол: «Не люби, а существуй…»

В оконной раме плакало стекло,
И слез дождливых оставалась соль,
А по щекам твоим текла любовь,
Что на губах натерла жгучую мозоль.

Дух красноветренный  вертелся
Кленовой пляской аритмично,
И обнажался танец смерти
Над околевшею любовью, поэтично…

И вязли туфли скучных горожан
В листве прогнившей, в гумусе злосчастном,
И где-то бился змей о землю,
Нервозно содрогаясь со смертью в схвате сладострастном …

А вот, твой образ, обледненный
Потекшей тушью, чернью на губах.
Глаза запутаны, печален волос,
Черты лица доел печали женской мрак.

Передвигаясь слабыми шагами,
Прильнешь к стекла прохладе лбом.
Я возбужденно и украдкой
К окну приникну на твой стон.

Водой осенней истекая, страстно
Перебирать руками капли буду на тебе.
Ты мой Грааль, наполненный печалью и страданьем.
Люби ж меня! Иди ко мне…

Сухие головы эхинацеям оторвав,
С безудержным весельем твистует с ними ветер.
На грязь дорожную бросая резко сухоцветы
В пространстве исчезает, тираня зверством твое сердце…

По куполам моим небесным белым
Оттенок сумерек заливкой-градиентом потечет.
Любвеобильный к срывам и терзанью ветер
В других местах довольство обретет …

Напившись вдоволь пресными слезами,
Ты на пол бросишь обессиленное тело.
Возможно, ты забудешь, отравишь иль подавишь…
Сегодня ты страдала, терзалась, как хотела.

А я?... А я все то, что вне квартиры:
Я клен, я змей, земля и дождевые черви;
Я желтая печаль, я алая хандра, я осень.
Мой долг – вдохнуть весь пепел чувства, сгоревшего дотла,
И распылить средь голых сосен…


Рецензии