Третий персидский мотив

Отклик на стих С.Есенина

Никогда ты не был на Босфоре,
И просишь ты не спрашивать о нем,
В глазах девицы ты увидел море,
Пылающее голубым огнем!

Не ходил ты в Багдад с караваном,
Не возил туда шелк и хну,
Просишь девушку ты наклониться её красивым станом,
На коленях её просишь ты отдохнуть!

Ей дела нет,
Что ты в России известный признанный поэт.
Сюда приехал ты не от скуки, её любовь к себе звала,
Тебя её лебяжьи руки обхватили, как два крыла!

Давно ты ищешь в судьбе покоя,
Жизнь прошлую ты не клянешь,
Ты недоволен часто был собою,
Ты персиянку на свидание тепер


Рецензии