Пере-перестроечка

Ах, пере-перестроечка,
Живём на новый лад,
Мы не грустим нисколечко,
Ей каждый очень рад.
Ах, пере-перестроечка,
Борьбу ведём с вином.
Был алкоголик Толечка,
Стал наркоманом он.
Ах, пере-перестроечка,
Был сок и виноград.
Теперь – пустое полечко,
Где лозняка был сад.
Ах, пере-перестроечка,
Курили от души.
Теперь на «козью ножечку»
Хоть лопухи суши.
Ах, пере-перестроечка,
Икается «застой».
Сейчас в торговле полочки –
Ну, хоть мети метлой.
Ах, пере-перестроечка,
Талонов – целый склад.
Случайно, не твой папочка
Блокадный Ленинград?
Ах, пере-перестроечка,
Ещё годков так пять –
Мы до больничных коечек
Не сможем дохромать…


Рецензии