Октябрь

В этот промозглый октябрь
Кутаю плечи в шаль,
Больше чем раньше зябну,
Чаще скулит душа.
Рифмы мне не поются,
Что-то не так в стихах.
Чаще стаканы бьются
В нервных моих руках.
Небо повисло низко,
Осень дождём грустит,
Кто-то уже не близкий
Не хочет меня отпустить.
Плачет он и тоскует
С осенью заодно,
Душу губя живую,
Пьёт он и смотрит в окно.
Хочет он быть любимым,
Плачет его душа.
Часто проходит мимо,
Глядя исподтишка.
Вот от чего и нервы-
Рвётся меж нами нить,
Я отрезаю первой,
Не может он опустить.


Рецензии