Прощание с летним солнцем

Последние листья с деревьев
Срывает безудержно ветер,
Уже холода приближаются
И солнце холодно светит.

Как-будто оно не может
С летними днями расстаться,
Как-будто ему очень хочется
Здесь навсегда остаться.

Но так никогда не бывает,
Чтоб было всё так, как хочется.
Земля по чуть-чуть остывает,
Зима к нам спешит, как пророчество.

Сегодня Покров Богородицы,
И хочется нам иль не хочется,
Мы с летним солнцем прощаемся:
"Прощайте, Ваше Высочество!"


Рецензии