Идиот

Я сумел бы начать с любой неумелой ненужности:
Ну, какая мне разница: бравый ангел или печальный урод?...
Пусть будет стартом теория атомной вьюжности:
Робкая ночь породила драконий, безумный полёт.

В слепоте синих глаз зародилась дилемма проклятия -
Неумелость забыть унижения: гордый многострадально умрёт.
Искажённая точность пространства и чувств восприятия
На остатках сознанья рискнула изменчивый код.

Белый с синим - взмывает усталое, чистое "Нечисто"...
Чёрный с алым - смеётся невставший над смертью восход...
Синий с чёрным - лови поздний шанс, Человечество!...
Бело-алый - по ранам усталость, как полоз, ползёт...

По морщинам улыбок, по старости юной недужности
Белый крейсер штурмует влюблённого шторма растленный экстаз
В синеве стратосферы... В незримой наружности
Идентичности, рвано рифмующей вспугнутых нас.

Я сумел бы начать с неумелости - холодно-синей...
Ну, какая мне разница, кто рисовал мне мечту и уход?...
Это явно не я: я - не чувствую слова "Россия":
Я не чувствую смерти... любви... Но клеймо "Идиот")))


Рецензии