Шипящий гром

        Шипящий гром.
Памяти погибших во Вьетнамской войне.

"На ружейном вырежте прикладе
лица матерей,чтоб каждый раз
с осужденьем иль мольбой во взгляде
матери смотрели бы на вас.!"
           Р.Гамзатов.

Шипящий гром,отдалённый взрыв.
Белей паращюта лицо у янки.
Джунгли зеленью дверь отворив
прячут трясущихся,как после пьянки.

Где Америка и где Вьетнам?
Сколько лаптей отсчитать по карте?
Хлёстким ударом по жадным рукам
эти ракеты Божеской карой.*

Инструктор советский,наморщив лоб,
данные пуска считает скоро.
Каждого старта стирающий взлёт
делает меньшим вьетнамское горе.

СССР-меч и мечта.
СССР-легенда во мраке.
Нет тебя,рыночная суета,
как за хвостом круженье собаки...

* За время войны во Вьетнаме советскими
средствами ПВО вьетнамцы сбили
более 7000 самолётов и вертолётов
противника.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.