Ещё раз о религии

"ДАЛАЙ-ЛАМА СДЕЛАЛ ЭПОХАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕНУЖНОСТИ РЕЛИГИЙ «Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это.

Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще». Это действительно эпохальное заявление.

 Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. И это так!

Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции."

Нужны ли ещё слова на тему "....о важности религии в современном обществе"?


Рецензии
Пустые рассуждения ни о чём,
Мерилом для людей Каноны свыше,
Без знаний никому не сотворить судьбы,
Где Истина внутри, а не снаружи...

С уважением...



Зубарев Владимир   26.03.2019 07:51     Заявить о нарушении
Признателен за отклик. С уважением Николай Чечеткин.

Николай Чечёткин   26.03.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.