Октябрь, океан, ловушка зимы

Октябрь плывет
 по сиреневому океану.
Прокладывает курс
 к покинутым городам
 инков и майя.
Из всех дорог на земле
 ему выпала
 та кривая,
что приведет
 не туда, -
не в описанные
 средневековыми книгами
 тщательно выдуманные
 золотые города,
а прямо
 в искусно расставленную
 ловушку зимы.
Можно, октябрь,
я поплыву с тобой
 между параллелями
 и штормами,
и взаймы
 возьму у нее
 невозмутимое
 сердце
 из снега
 с примесью
 стали?

Октябрь 2013


Рецензии