Ночи без сна

Без сонные ночи, со тряпкой в руках
На кухне, и в книгах и в прозе в стихах,
Как тяжесть ни сносна во поступе лет,
Ах ослик, мой ослик, без тяжбы и бед...
Ну мама родная, шажок в жизнь открыто
Без поросли грязи забыто забыто,
Устало плели в проводах еже частно,
А бабочка просто ушла в одночасье,
Ни мною посаженный тот огород,
Где мама и папа в посеве цветет,
Ступень лишь во гриме гримерка открыта,
Как холод и слезы, забыта...остыла...
Как тяжба по стопам в моих сапогах,
Израненной квотой дарами во пах,
А слезы в бинты и слезинкой украдкой,
Алипий ученый, и батюшка знатный.
Бинтом обрутить дотащить до ложбинки,
Увидеть красивость в протертой перинке,
Воздать теплотою и нежностью светом,
Укрыв в простыне, где живое,
Жив во лета и леты...


Рецензии