После бала

Тускнеют свечи, ламбрекены,
Спускает вниз сонный лакей.
Допиты вина, чьи-то тени,
Скользят украдкой меж дверей.

О чем-то шепчутся две пары,
В тени прокуренных гардин,
На них, поджавши губы дамы,
Глядят с потресканных картин.

Тапер гремит на клавикорде,
Последний этой ночью вальс,
И на последнем сем аккорде,
Я вывел из салона вас.

Блестела речка вдоль канала,
Был влажен от росы гранит.
Ты зябко плечи пожимала,
Стесняясь красноты ланит.

Мы шли по ленте тротуара,
Считая стуки каблучков,
К груди ты руку прижимала,
Мою, под пение сверчков.

Я прикасался тихо к шее,
Ловя дрожание ресниц,
Ты мне казалась милой феей,
В сиянье утренних зарниц…

Забыта на скамейке шляпка,
Роман развеяли года,
Но поцелуй, сквозь шелк, украдкой,
Поверь, запомню навсегда.


Рецензии