Читальный зал

Читальный зал
               
1. Снова я в библиотеке.
В алфавитной картотеке
Книжку нужную ищу
И душой чуть-чуть грущу.
Просто память не в покое
И мне помнится такое:
Этот вот читальный зал,
Тот, что юность нашу знал.

Припев:

А прогресс, как стремителен он.
Кто в компьютер сейчас не влюблён?
Только я по-старинке порой
В зал читальный хожу дорогой.


2. А года мои большие,
Вихри жизни в них шальные.
Только мне читальный зал
Он уют всегда давал.
Все друзья тут были рядом,
Боевым своим отрядом,
Это был для нас для всех
Клуб общенья и утех.

Припев.

3. Всё меняется на свете,
Это, в общем, не в секрете
И сейчас читальный зал
Пустоватым как-то стал.
Но он полным был когда-то
И для нас то время свято.
Не забыть то время нам,
Молодые мы все там.

Припев.

03.02.2005.


Рецензии