Наказание

Сколько можно ползти
                на карачках
По тропе, что ведёт в никуда?!
Да промчатся, как кони
               на скачках,
Этой тяжкой неволи года!
Но, увы, время как черепаха
По душе всё ползёт и ползёт,
Каждый день бьёт наотмашь
            с размаха
Моё сердце... а совесть - грызёт...
Я поник весь от гнева Господня,
Наказания груз так тяжёл!
Всякий день жду: быть может,
                сегодня
Милость Божию я приобрёл?!
Поскорее б, конечно, хотелось
Возвратиться в родные края,
Но, увы, наказанье пригрелось
На груди биркой, словно змея.
Сердце жаркой молитвою драю:
Смой, Господь, грешной жизни
                следы!
Вновь его, верь, не замараю -
Нахлебался по горло беды!


Рецензии