Наша судьба

Родина. Берёзок хороводы
Загляделись в зеркало реки.
До сих пор наука и заводы
Живы всем напастям вовреки!

Сколько раз пытались на колени
Опустить застенчивую Русь,
В пьянстве обвиняли нас и лени?
Я, друзья, ответить не берусь.

Возрождаясь из пожарищ гари,
Выбираясь из незнанья пут,
Мы, не Джон какой-то, а Гагарин!
В космос проложили первый путь.

Мощь талантов наших многогранных
До сих пор подпитывает мир.
Впереди на шаг идём средь равных
Ведь отсталость наша — чистый миф!

Спится неспокойно в мире жутком
Ищет жертвы новые война
С поясом Шахида под тужуркой
В городах любимых среди нас.

Не забыты атомные ветры...
За детей счастливую судьбу
Мы с тобой давно уже в ответе:
Этого, мой друг, не позабудь.


Рецензии