***

Когда нежный шепот вечерних лучей
Замирает в готическом витраже,
Паутина свинцовых осенних ночей
Находит приют в моей смешливой душе.

И как lamento звучат мои мысли:
Miserere, дай мне надежду и сил,
А я, как обычно, в поисках истин
В окруженьи своих бумаг, и чернил,

И стопок пыльных, смиренных книг.
А под моей бумажно-белой кожей
Я уже не человек, я мысль, я крик!
И на человека я все меньше похожа:

Вся моя анатомия - пальцы, кольца,
Да испуганные ввалившиеся глаза.
А еще волосы, волосы цвета солнца,
Как у девочки, верящей в чудеса.

Мы с ней очень хорошо знакомы,
Знаем обе, что дни бегут все быстрей.
А еще, что таких, как мы, не берут в жены,
И от таких, как мы, не заводят детей.


Рецензии