Жарко целовал, упав с тобою в рожь

Я стою у старенькой калитки,
Как бродяга, что пришел домой
И листает память яркие картинки,
Как идем мы по полю  с тобой...

Сколько лет минуло в этой жизни,
Сколько было жара и разлук,
Но ты первая... одна моя до тризны,
Трепет поцелуя... трепет нежных рук...

Уходил, не думал расставаться,
Жарко целовал, упав с тобою в рожь,
Кто же знал, что годы так промчаться -
Свидится с тобою в них не довелось.

Ты прости, что клятву не исполнил,
Что меня носила по свету судьба,
О тебе, родная, я ночами помнил,
Сколько раз вернуться рвался навсегда.

А душа хоть в ранах - не остыла
И не охладело сердце от измен -
Только ты одна меня любила,
Поднимала битого на улице с колен...

Я иду один по нашей тропке,
Как и прежде травы шелестят...
Где же ты, в какой теперь сторонке?
С укоризной клены в спину мне глядят...

Я такой же будто бы как прежде,
Для тебя раскрыты крылышки души...
Жаль любовь и вера, и надежда
По тропинке нашей в полюшко ушли....


Рецензии
...а вы не пробовали звать любовь обратно....
может, услышит, и вернется вновь....?

http://www.stihi.ru/2014/02/09/5275

ТМ

Твоя Малышка1   18.02.2014 03:12     Заявить о нарушении
А вот сейчас позову.)))
Ау, любовь... Ау...))
От любви не много мне осталось -
Разве в виртуальность поиграть?
Наяву уж все отпелось, отстрадалось -
Ничего уже не поменять...
http://www.stihi.ru/2013/12/10/8429

Быть добру.

Виктор Письмак   18.02.2014 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.