Станция Полночь. Дом Ожидания! Путники, спутники,

Станция Полночь. Дом Ожидания!
Путники, спутники, спутницы ночи.
Жизнь коротают. Карты. Свидания.
Сердце стучится, с кем-то, полночи...

Сонное утро. Смяты постели.
Вещи летят в чемодан ожидания.
-Адрес хоть дай!-
Нет, не дам! Разлетелись!...-
-Ну, поцелуемся хоть, на Прощание!-

Снова вагоны. Верхняя полка.
Пылью и сажей забито всё горло.
Рядом дерутся... Скучно, наверно...
Мне б отоспаться! Завтра работа...

Поезд туда встретил Поезд обратный.
Остановились. Чтоб погуторить.
Драка окончилась, чай ведь разносят!
Время осталось, чтоб покемарить...

Силы набраться, сбросить усталость.
Спину расслабить, выпрямить ноги.
Сколько ещё там Станций осталось?
Годы от жизни ушли, на дороги...

Поезд туда встретил Поезд обратный.
Станция Полночь. Дом Ожидания!-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 13. 2013. 1549
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101401253
http://www.stihi.ru/2013/10/14/1253


Рецензии