Я разучилась верить зеркалам...

Я  разучилась  верить  зеркалам,
Ловить  незримыми  лучами  отраженье
И  отдавать  любовь  свою  Богам,
Всю  без  остатка, в  мигах  просветленья…

Время  смотрит  с  лицом  равнодушным
И  читает  нюансы, штрихи
На  портрете  пустом  и  бездушном,
В  картах  битых  колодой  мечты…

Смело  прошлое  снова  мелькнуло
Ярким  шлейфом  духов  дорогих
И  тихонько  внутри   подтолкнуло
К  фейерверкам  неона  живых…

Вдруг  захлопали  громко  хлопушки,
Конфетти  ангел   вылил  рекой
И  на  бал  вышли   мысли – игрушки
Повстречаться  с  красивой   звездой…

Свои  крылья  расправили  эльфы,
Стаи  бабочек  вверх  устремились
И  на  звуках  чарующей  флейты
Сны  из  сказок  волшебно  приснились…

А  цветы  заплели  розы  в  арку,
Спрятав  метко  поглубже  шипы,
Подвязав  свои  грёзы  к   подарку,
Распрямив  на  росинках  листы…

И  откликнулось  синее  небо,
Опустило  свои  облака
На  ладони  мои, словно   время,
Стрелки  две  и  два  гордых  крыла…

Вдруг  заполнило  душу  надеждой
И  вручило  молитвами  ключ,
Заставляя  дрожать  под  одеждой
И  искать  луч   средь  огненных  туч…

Вдохновенья  заряд  мне  послало,
Каждой  клеточкой   снова   дышу
И  играю  гимн  вечного  бала,
На   лирических  нотках  пляшу…

Снова   свой  горизонт  ощущаю,
Ту  полоску  и  грань  волшебства
И  свободно, безумно  летаю,
Сохраняя  два  тонких  крыла…

А  когда – то  я  верить  пыталась
Тем  безликим  судьбы  зеркалам,
Но   теперь над  землёю  поднялась
И  любовь  посвятила  строкам…

В  рифмах  светлых  моя  благодарность
Всем святым  городам, чудесам,
Вы  простите  меня  за  банальность,
Свою  душу  зиме  не   отдам…

Сохраню  в  себе  Солнце  и  радость,
Где  фонтан   нежных, радужных  чувств,
Вы  простите  минутную  слабость,
Нотку  грусти  средь  ярких  искусств…

Вы  простите  печали, ненастья,
Мне  без  них  ну   никак  не  прожить,
Наша  жизнь не   всегда  в  нашей  власти,
Но   красиво  должны  мы  любить…

Мы  должны  отдавать  себя  лире,
Сладкой  нежности  хрупких  ветвей
И  вещать, словно космос   в  эфире,
Где  на  дереве  россыпь  огней…


Рецензии