Я приручаю слова...

Я приручаю слова, а ты выпускаешь мысли расширенным тиражом.
Детка, если стремиться к правде, то не пилить - вырезать ножом.
Больно, зато боль позволит свыкнуться и сосредоточиться на одном.
Ты, затаившись, ждешь: ведь скоро хлынет дождь, скоро грянет гром.
Одноэтажна твоя душа, а я все боюсь ошибиться следующим этажом.

Да что там - коли придумал сказку, то уж давай, рассказывай до конца.
Коли нырять - то в глубину, и до дна, и самому, не посылать гонца.
А ты все стенаешь, молишься, ищешь прощения, тернового ждешь венца.
Мало мне было сердца - вот и твое теперь тяжелеет, сделано из свинца.

Счастье ложится в ладони, но исчезает - достаточно лишь хлопка.
Песня твоя звонка, жизнь твоя вновь легка, удавка моя крепка.
Пожалуй, так мы пробудем вместе - до следующего витка.


Рецензии