Ему и осени не всё ль равно

Так тяжело держать закрытыми глаза,
Когда затылок рыжий ветром встрепенув,
Бандитка-осень жжёт исподтишка,
Пытаясь дух твой заново согнуть.

Так тяжело по-новому любить,
Осознавая каждый день, что не права.
Пусть даже Бог тебе сурово пригрозит,
Из сердца не исчезнет пустота.

Пусть даже все на свете так умны,
Что им вполне могла бы доверять,
Да только вечера всегда грустны,
А осень не привыкла сердцу лгать.

И пусть не каждый день, но хорошо.
И пусть контраст завышен, но сойдёт.
И к счастью путь расчищен уж, так что ж
Ему и осени не всё ль равно?


Рецензии