Утешение

        УТЕШЕНИЕ
           "Если ты богат, значит вор и гад.
           Если ты бедняк, честен, но дурак". (В. Винарский)

Надо ж чем-то дурака утешить,
Что в нужде и жизни той не рад,
И ему соврали будто честность
Поценнее денег и наград.


            *;*

С любовью к ближнему бедняк
Перебивался кое-как.
Любви ответной не нашел,
С любовью по; миру пошел…

Бандит, напротив, жил красиво
Икру и раков ел под пиво,
Был в банях гейшами лелеем…

Мы часто жнем не то, что сеем.


Рецензии