***

В сентябре вдруг закадили дни
Дымными прощальными кострами,
И плывут дымы, грустя, над нами,
Затуманив осени огни.

Расставанье видится во всём
С летом спелым и его дарами,
А в садах за сельскими домами
Яблоки рассыпались ковром.

И дымы печальные плывут,
А мне кажется: плыву я с ними,
С птицами в бездонной гулкой сини,
Что они меня с собой зовут.


Рецензии