Меня, увидев, не молчи!

Меня, увидев, не молчи!
От сказки ты не потерял ключи…
Ты их оставил в ярком сне,
Росою тёплой на траве.
Забыл в трепещущем тумане.
Погряз в заботах и обмане.
За ночью день, за годом год,
За поворотом новый будет поворот.
Всё глубже в жизнь, всё меньше снов…
Лишь сталь сжимающих оков,
Напоминая о себе 
Заставит сердце рваться в бой.
За полднем вечер голубой.
И ты сидишь, сидишь во тьме…
Ты как пылинка на стене.
Склонил над книгой грустный взор,
Не хочешь верить в свой позор…
Куда ушло всё то что было?
Куда ушло всё то что жило?
Закончилось с прошедшими годами,
Иль понеслось между мирами
Волной… волной от брошенного камня
По глади разошлось кругами,
И скоро грянет как цунами…
Сметая страх, безумие, раздор,
Ворвавшись на безудержный простор…
Внесёт с собою новый день
В котором будет свет и тень…


Рецензии