Как давно всё это было

Не знаю: где Вы, как Вы, что Вы,
Я Вас не видела сто лет.
Задать вопросы Вы готовы?
Что я могу сказать в ответ?

Я помню каждое мгновенье,
Но Вас я стала забывать:
Ваш образ будто привиденье
Остался, чтоб во снах бывать.

И не сказать, что я забыла,
Но память будто полотно:
На нём осталось всё, что было,
Но где теперь само оно?

И где теперь былое счастье,
О чувствах речи даже нет,
И может быть, сухое "здрасте"
При встрече получу в ответ.

"Кто этот дядя?" - спросит дочка,
Я ей отвечу: "Так, знакомый", -
Давно поставленная точка,
Любовь ушла, забыв фантомы.


Рецензии