Вселенная

Игрою звезд Вселенная полна
И любопытство манит глубина,
А с неба смотрит рыжая луна,
Звездой манящей очарована

Густой туман, парящий над землей
Укутывает пледом край родной,
Там речка извивается  змеей,
А ива тонкая шлет свой поклон земной

И спелый колос золотой пшеницы
Сгибает стебель прямо до земли,
Наутро не так звонко поют птицы
И в море отплывают корабли

Вот на причале девушка-морячка
Печально шарфик теребит в руках,
Она не плачет, а смеется. Вот чудачка!
Никто не замечает слез в глазах

Но может так и надо ( жизнь не поле)
Без крика принимать удар судьбы
Все возвратится бумерангом поневоле,
Никто не должен слышать слов мольбы


Рецензии