Одуванчик

                ОДУВАНЧИК
(о внученьке Виктора Опанасенка)

Девочка Настя по травке идет,
Смотрит под  ножки - одуванчик растет.
Тянет рученки, срывает цветочки,
Мама сплетает их у веночки.

Девочка Настя по полю идет,
Справа и слева рожь здесь растет.
В ней василечек синим цветет,
И прямо в букетик к Насте идет.

Вот на горбочек Настя взошла,
Видит ромашка здесь расцвела.
Стелятся белым ее кружева,
Вниз разложилась их бахрома.

Вот уж и речка к Насте идет,
По ветру гребни она к ней несет.
Настя у речки воду берет,
И из нее море брызг достает.

Девочка Настя к маме идет,
Маме букетик красивый несет.
Мама букетик в руку берет,
Настю целует, и нежно поет.

2013


Рецензии