Symphony No. 1 Душевная

    I Ожидание

Душа натягивает струны,
Когда с окна не сводишь взгляд…
Мороза серебрятся руны,
Свершая сказочный обряд,

Проходят тени ежечасно,
Но мимо….  Воск ладони жжет…
Не ожидаю ль я напрасно –
Но кто же знает наперед!

Сомнений черная пучина,
Пульс гвозди вколотил в виски
Должно быть, веская причина…
Что грудь не дышит от тоски….

 II Разочарование

Без масла не горит лампада,
Все рушит времени удар.
Надежды тень – уже награда,
Что тушит внутренний пожар.

А без неё вскипает пламя,
Оставив пепел и песок,
Бельмо позора: плена знамя,
Страданий кровяной исток.

Январь закроет снегом рану,
Спасут холодные бинты.
Душа противится обману:
Забыты милые черты.

III Пробуждение

Простор, желающий свободы,
Обрел её в святых лучах,
Растроган…. и минора ноты…
Ручьем соленым дышит Бах.

Спокойной поступью Венера
Вступает царствовать, пленить.
Но дух боится мой примера
И рвет связующую нить.

Бежит и прячется трусливо,
Избрав как покрывало гнев.
Душа не может быть счастлива,
Когда молчит её напев!

IV Встреча

В жару тревожит облаченье,
Тоски наскучили псалмы,
Потока высохло теченье
Богатств исчезнувшей зимы.

Покоя сброшены вериги,
Стремиться сердце к теплоте…
Какие значимые сдвиги!
Дух робко подошел к черте….

Глаза омытые блестели,
Свет божий, рай, открылся  им.
Тепло предшествует капели,
Познанью – Софьи Серафим.


Рецензии