К юбилею Марины Цветаевой

К ЮБИЛЕЮ МАРИНЫ  ЦВЕТАЕВОЙ

«Тебе, имеющему быть рожденным
Столетие спустя, как отдышу
Из самых недр, как насмерть осужденный,
Своей рукой пишу.
Друг, не ищи меня. Другая мода.
Меня не помнят даже старики.
Ртом не достать. Через летейски воды
Протягиваю две руки.»
                М. Цветаева

Твои, Марина, руки я ловлю.
Своей душой твою я ощущаю
И к ней прикосновеньем очищаюсь.
Вдруг понимая, как тебя люблю.
Меж нами пролегает пропасть лет.
Я губ твоих не знаю поцелуя,
Но трепет их в стихах твоих ловлю я
И для меня награды выше нет.
Я строками ниспосланных стихов
Тебе, как платьем, душу облекаю,
На пальцы кольца чувства надеваю.
Там, в вечности, тебе служить готов.
Ну, а пока земную плоть ношу,
В приют небесный пишущих, священный
Мольбу я посылаю о прощенье.
Несовершенство строк простить прошу.


Рецензии
Стихи, стихи и хорошо, что помним мы М.Цветаеву-
с раскаяньем
ей памятник поставлен на могиле-
а чьей- вот ДНК спросить забыли-

сестры могила есть,
сравнить бы надо
ДНК
и истина, быть может и горька,
но съесть
её мы сможем- хоть и не та награда.
Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   16.10.2013 07:20     Заявить о нарушении