Из клуба Мертвых поэтов

У Птицы Жизни – Два крыла,
Под ней событий твердь,
Одно крыло – Забвенье сна,
Другое крыло – Смерть…

И, суждено гореть во тьме,
Смеяться…страдать…тлеть…
Любить, вдыхая в тишине,
Мечтать, что бы взлететь!

И, падая с вершины вниз,
Вновь, прорасти травой,
Чтоб ветер времени, твой лист,
Озолотил мечтой, –

Нести в душе искру огня,
У Птицы Жизни – два крыла!


      19.01.2002.


Рецензии