Я скучаю

Я скучаю.
Тоскливым шепотом
хрупким листьям читать молитвы/жалобы.
Сердце спорит с несладким опытом.
Шрамы не смягчить, камень не разжалобить.
Я скучаю.
Слезой непрошеной
дождь скользит по усталым крышам.
Ничего плохого, ничего хорошего,
Я сгибаюсь вниз - воля тянет выше.
Я скучаю.
С холодным ветром
в темноте бродить по пустым аллеям,
Шаг за шагом распадаться, с каждым метром,
Умирает всё, чем ты жил и верил.
Я скучаю.
Ночною тайной
я останусь здесь, где ничто не вечно.
Чуда не бывает, всё здесь не случайно,
Судьбы не исправить, время бесконечно.

В этом самом мире, но в чужих домах
Люди веселятся за разлитым чаем.
И они не знают о моих ветрах.
И вообще о том, что я здесь. Скучаю.


Рецензии