***

Мое лицо – не повод к восхищенью…
Ну, что ж, хотя б не лысый… Седина
В избытке мне природою дана.
Усталый взгляд с грустинкой всепрощенья.
Мешочки под   глазами – след страстей,
И нос, с им потакающей горбинкой…
Изучены «венерины» тропинки
И пленником расставленных сетей
На них не раз по жизни я бывал,
Но в том плену душой не изнывал.
Вот только губы уголки скривили
От попусту растраченных усилий.
Да, подбородок! Ямочка есть там.
Она не от природы украшенье.
Судьбою в детстве мне дано спасенье –
От самодельной шпаги это шрам.
Но привлекал не раз он взоры дам…
Да, есть деталь, смущающая душу.
Признаюсь я. То – лопухами уши!
При неудачах, свой смиряя дух,
На них равняясь, -«Глянь же! Ты – лопух!» -
Себя ругал я, тратя раздраженье
На сей аксессуар изображенья…
Ну, вот и все… Портрет в концов конце
Остановлю я только на лице.


Рецензии