Новогодняя ночь

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Час еще один пройдет
И наступит Новый год.
Стол на шестерых. Стоят
Там «шампанское» и миска,
Шесть бокалов и салат,
К «оливье» составом близкий.
На десерт один лишь чай
Без торта и без печенья.
В том всей пенсии значенье…
Новогодний цен подъем…
Чем богаты, тем живем!
Пять бокалов как подставки.
К ним гостей не будет явки.
Фотографий к ним парад
Тех, кто как бы здесь сидят,
Трех житейских поколений,
Дом оставивших в забвенье.
Кто забылся вечным сном,
Кто забыл дорогу в дом…
Видно Богу так угодно.
В час веселый, новогодний
Лишь хозяйка свой бокал
За грядущий год поднимет,
Тихо чёкнется с другими,
Новый год чтоб добрым стал.
И «шампанское» пригубит.
Дрогнут старческие губы,
Ощутивши пузырьки.
Дрожь коснется и руки…
Новый год одной встречать
Горько в восемьдесят пять.


Рецензии